340円で三品作りました!(こんにゃく、カイワレダイコン、豚ばら肉、カニ風味かまぼこ)

一人暮らしにはとーっても便利な100円ローソン。

本日は
こんにゃく 100円
豚ばら肉 100円
カニ風味かまぼこ 100円
カイワレダイコン 40円

を購入しおかずを作ります↓
(写真の中にあるキャベツ野菜炒めは使ってません。笑)

IMG_3149.JPG

まずは、、、

「カイワレダイコンとカニ風味かまぼこのサラダ」

IMG_3150.JPG

材料
カイワレダイコン 1パック
カニ風味かまぼこ 1パック
ポン酢 小さじ(5ml)×2・・・①
酢 小さじ(5ml)×1・・・②
スウィートチリソース 小さじ(5ml)×1・・・③
パクチー(チューブ) 適量・・・④

まずカイワレダイコンとカニ風味かまぼこをカット
かまぼこはカイワレダイコンとうまく絡むように細かく刻む感じで。
カイワレダイコンは真っ二つに!
IMG_3152.JPGIMG_3151.JPG

あとはボウルの中でかき混ぜで①-④を混ぜたドレッシングをかけて完成↓
超簡単!IMG_3185.JPG

続いては「こんにゃくステーキ」

材料
こんにゃく 半分
ポン酢 小さじ(5ml)×2
塩ダレ 小さじ(5ml)×1
バター 少量

こんにゃくは半分使用!
IMG_3188.JPG

このこんにゃくを立方体上にカット!
IMG_3195.JPG
あとはバターをひいたフライパンで炒めるだけ。
IMG_3196.JPG

少し炒まったらポン酢と塩ダレをかけて味を整えて完成です!

IMG_3198.JPG

簡単!でうまそう?!
IMG_3200.JPG

最後は「豚ばら肉とこんにゃくの味噌炒め」

材料
豚ばら肉 1パック
こんにゃく 半分
チューブ 献立いれいろみそ(イチビキ)大さじ(15ml)×2
ポン酢 大さじ(15ml) ×1

豚ばら肉は食べやすいサイズにカット↓

IMG_3187.JPG

こんにゃくもこんな感じで食べやすい形にカット↓
(残ったもう半分のこんにゃくを使用)

IMG_3189.JPGIMG_3190.JPGIMG_3191.JPG

でまずは豚バラ肉から炒めます。

IMG_3201.JPG

次にこんにゃくを投入!

IMG_3202.JPG

最後に味噌とポン酢で味つけ!

IMG_3203.JPG


簡単に完成しました!八丁味噌の香りが食欲をそそります。
IMG_3205.JPG

本日は340円で三品の酒のアテを作ってしまいました。
大好きな黒霧島と一緒に頂きまーす。

IMG_3206.JPG




この記事へのコメント